当前位置:首页 >校园新闻 >艺校快讯 >详细内容

艺校快讯

星星火炬 伴我成长 ——2021学年少先队大队委竞选活动

来源:少儿艺校 发布时间:2021-11-18 浏览次数: 【字体:

       为了促进学校少先队工作向着规范和特色的方向发展,选出最优秀的少先队员担任大队委职务,形成“自己的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。从小培养队员参与自主管理,提高队员的工作能力。近期,绍兴市少儿艺术学校2021年少先队大队委竞选隆重召开!

       本次大队委竞选通过队员自我推荐、中队推荐、学校少先队审核,35名候选人脱颖而出,他们热爱少先队工作,善于团结同学,有较高的威信和组织管理能力,能积极主动地完成老师交办的所有工作任务,富有创新精神,懂得灵活变通,是少先队员们的优秀榜样。

       竞选仪式在鼓号队员吹奏的队歌中拉开了帷幕。我校三位校领导、3位教师代表出席了本次活动并担任评委。

       竞选的第一个环节——系红领巾和敬队礼,选手分别站到各班级小评委面前,在规定时间内为评委系红领巾、敬队礼。

竞选的第二个环节——竞选演讲和即兴问答。一个个稚气未脱但充满自信的队员们陆续走上讲台声情并茂的演讲,表达了自己对少先队工作的热情、决心以及为广大少先队员服务的意愿。他们全面发展、初露才华,精彩的表现获得了在场同学和老师的阵阵掌声。

竞选的第三个环节——能力测试。竞选选手自行抽取竞选试题,根据试题内容在规定时间内完成相应的能力测试。

本次活动为少先队员搭建了一个自主成长的舞台,充分锻炼了他们各方面的能力,展示了他们素质全面、敢于挑战、勇于担当的风采。秉着公平、公正的原则,经过评委打分统计,x名优秀少先队员入选新一届大队委。担负起为全校少先队员服务的重要使命。

新一届大队委成员都精心制作了介绍自己的海报,表达了自己对少先队工作的热忱,完美地展现了自己自信自强、积极向上、青春洋溢的心。

本次少先队大队委换届选举是学校少先队大队部每年必行的一项常规重要工作,为学校少先队工作注入新鲜的活力,以充分发挥和展示同学们的聪明才智,实现学校少先队工作的新局面。


【打印正文】

相关信息